press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/4

Aménagement du Biegercenter à Roeser

Maître d’ouvrage : Administration Communale de Roeser

Lieu : Roeser

Le concept de réaménagement du “Biergercenter” se base sur plusieurs interventions cohérentes au sein du rez-de-chaussée existant.
La structure du bâtiment existant est conservée dans les grandes lignes. Les interventions contribuent nettement à améliorer le fonctionnement et la fluidité
du projet :
- un nouveau sas d’entrée central clarifiant l’accès principal pour les visiteurs
- une zone d’attente et un meuble accueil, élément fédérateur de notre projet. Il vient restructurer le hall existant de façon plus subtile et réintroduit une échelle plus humaine
- des bureaux
- une façade et un auvent transférant une homogénéité à la façade principale qui forge l’image de la commune.
Le projet prévoit également des mises en conformité avec les nécessités techniques et la protection incendie du bâtiment.

Photos : Boshua

Concours : 2015

Projet lauréat