1/3

Construction d'une maison relais et d'une salle de musique à Soleuvre

Maître d’ouvrage : Administration Communale de Sanem

Lieu : Soleuvre

La maison relais et le hall de répétition pour orchestre adoptent une même écriture volumétrique et architecturale simple. Leurs volumes compacts marquent le site par une présence forte à travers une intégration sensible, une échelle juste et une architecture en bois.

Les deux bâtiments se composent chacun d’un volume principal attaché d’un avant-corps donnant sur la place des enfants. Ces corps sont des éléments d’articulations architecturales qui structurent les entrées principales aux deux bâtiments.

Le dessin des façades est réduit à sa plus grande simplicité. L’architecture des façades suit la disposition du plan à l’intérieur. Les ouvertures sont généreuses et bien proportionnées.

Le choix du bardage bois s’impose de façon naturelle de par la situation du projet dans le cadre environnemental de verdure.

Consultation rémunérée : 2017

Projet lauréat

En association momentanée avec LARUADE ARCHITECTE