1/3

Logements partificatifs à Luxembourg-ville

Villa urbaine Coheem

Maître d’ouvrage : Groupement d'habitat participatif Coheem

Lieu : Merl, Luxembourg-ville

Coheem villa urbaine est un projet d’habitat participatif composé de six appartements de différente taille (entre 70m2 et 115m2) et une unité commerciale au rez-de-chaussée.
L’emplacement à l’angle de deux rues permet de valoriser le volume du bâtiment ainsi que profiter de l’exposition libre sur les quatre côtés et de la ventilation traversante pour les appartements. Le bâtiment s’ouvre au quartier grâce au café-commerce situé en position d’angle au rez-de chaussée et un hall-vitrine d’entrée au logement généreux. Le dénivelé du terrain a permis de loger en étage rez-de-jardin certains espaces communs à l’abri des regards profitant d’une terrasse commune et de la vue sur la végétation. Une salle et une terrasse commune sont prévues aussi en toiture, cœur de la vie participative du bâtiment.

© atarchitecture     tous droits réservés

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon