1/8

Transformation d'un comble en espace multifonctionnel

Projet nominé au Prix Luxembourgeois d'Architecture 2015 - domaine architecture d'intérieur 

Lauréat Bauhärepräis OAI 2016

Maître d’ouvrage : Syndicat National des enseignants

Lieu : Ville de Luxembourg

Le programme demande d’aménager un espace flexible qui puisse servir à trois fonctions :
-L’aménagement de l’espace comme lieu de formation et de conférences
-L’utilisation de la surface  comme endroit d’exposition et de rencontre
-L’occupation du lieu comme scène de spectacle
Pour arriver à cette flexibilité, le projet utilise 10 panneaux acoustiques amovibles et pivotants qui coulissent sur 5 axes. Tel que dans l’architecture domestique japonaise, ces portes coulissantes procurent à l’espace une réversibilité et rendent possible la manipulation des proportions et des formes de la pièce.
Année de construction : 2014-2015

Photos : Patty Neu

© atarchitecture     tous droits réservés

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon